О законодательном собрании города Южный

Закрыто
Erast Bogolyubov
В отставке
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 06:13

О законодательном собрании города Южный

Сообщение Erast Bogolyubov » 04 янв 2019, 08:48



Городская дума города Южный - муниципальной орган законодательной власти в городе Южный. Состоит из 20 депутатов, избираемых гражданами на муниципальных выборах на срок 5 лет по смешанной избирательной системе. Статус и полномочия Думы определяются уставом города Южный.

Городская дума города Южный принимает планы и программы развития города, утверждает бюджет и отчет о его исполнении. Осуществляет контроль над исполнением полномочий по решению вопросов местного значения.

Кроме того, Дума принимает решения о вступлении города Южный в ассоциации муниципальных образований, о вступлении Городской думы в объединения представительных органов муниципальных образований. Утверждает договоры о сотрудничестве в рамках внешнеэкономической деятельности и побратимских связей. Определяет порядок образования и использования целевых бюджетных фондов. Утверждает генеральный план развития города, порядок установления размера платы за жилые помещения, регулирования цен на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к тарифам для потребителей.

Городская дума принимает законопроекты путем рассмотрения их в трех чтениях. Законопроект производиться в Думе депутатами и выставляется на голосование, далее в случае, если большинство городских парламентариев проголосовали "ЗА" - законопроект направляется в администрацию города Южный, к правителю города и главе городского правительства - мэру, где тот принимает решение о принятии либо же отказе законопроекта. В случае отказа законопроект отправляется обратно в городскую думу, где проходит доработку и вновь выставляется на голосование. В случае очередного отказа законопроект отменяется на определенный срок, далее процедура повторяется. В случае одобрения председателем городского правительства законопроект вступает в силу.

Руководство городского парламента осуществляет председатель городской думы, избираемый депутатами на тайном голосовании на срок действия полномочий очередного созыва.
К основным полномочиям председателя Думы относится организация заседаний депутатов, оказание значительного влияния на ход законотворческого процесса, надзорная деятельность внутри законодательного собрания города Южный. Заместитель председателя имеет практически те же полномочия во время отсутствия лидера парламентариев.

Закрыто